mamka
татьяна — был вчера 22:34
Дома... до осени
татьяна (mamka)
2 160 3 951
41 2 192
663 464  
mamka » Фотоальбомы » Галопом по Европам. Кёльн
(8306) 70

Галопом по Европам. Кёльн

mamka 21 января 2016 г.
 

Ещё дома мне необходимо было выбрать город в Германии, так как визу мне делали немцы.

Важным было расположение. Что бы недалеко от Бельгии и Амстердама, так как обратно я вылетала из Нидерландов.

Выбор пал на Кёльн. Знаменитый собор. Недалеко от места вылета и конечно, самые красивые рождественские базары в Германии. Ну и самым пикантным было его название. Моя фамилия Кель. Так что, Кель едет в Кёльн, в этом что-то было. Ну хотя бы, звучит красиво)))

Итак, по порядку.

Из Брюгге в Кёльн автобусы не ходят. Как я уже говорила раньше, багажа у меня было по макушку))). Оставался поезд. Билет на утренний рейс с двумя пересадками стоил 48 евро. Билет на вечерний рейс без пересадок 91 евро. Что называется, почувствуйте разницу)))

Естественно, я купила за 48. Пересадки хоть и короткие, но везде успела. Но и чемодан пришлось потаскать .... Платформы были только через подземный переход...

Добравшись до Кёльна за 3.5 часа я взяла такси. Памятуя цену такси в Амстердаме я не ожидала уже ничего хорошего))))

Но таксист попался славный!! Пересек двойную сплошную!!, что бы не стоять в пробке и очень быстро довез до места всего за 10 евро!!

Бросив вещи в отеле, быстро переодевшись я побежала смотреть город. На улице было 23 декабря. Посетила 2 ярмарки. Очень понравилось. Но на главную не пошла, так как было уже поздновато, да и маршрут еще был неизвестен. Решила, что схожу туда с утречка на свежие ноги.

Вот в чем была моя главная ошибка!!!! 24 числа там закрыто ВСЁ!!!! Не работало ничего, ни магазины, ни кафе, на улицах редко встречающиеся туристы, кучкующиеся арабы и турки. Ну ребята, так нельзя, так не договаривались!!! Но турки хотя бы чем то торговали в своих лавочках. Хоть без воды не осталась. Пошла гулять куда глаза глядят... Дошла до собора. Поснимала закрытую самую красивую ярмарку))), гуляла бесцельно до вечера. А темнеет рано. Гулять по большому темному пустому городу было неуютно. Вроде и арабы не приставали, а только пялились. Но таких приключений на свою пятую точку я искать не собиралась и пошла обратно в отель. Это и был мой самый грустный день... Я уже 6 день была одна, да ещё и вернулась рано в отель.. почти тоска накатила. Но сносный интернет в отеле скрасил мой вечер и уже утром следующего дня ко мне в Кёльн приехали мои друзья из Швейцарии.

Больше мне некогда было тосковать, всё было весело, шумно, интересно!! Теперь меня возили только на авто, да и подарки я скинула из багажа))) Правда набрала новых и ещё тяжелее)))

Мы провели в Кёльне ещё один день и поехали дальше по Германии

Пы.Сы.Прошу прощения за многочисленные личные фото. просто с друзьями уже было не до достопримечательностей)))

Даже с большим скарбом я всё равно заползла на второй этаж. Высоко сижу. Далеко гляжу))
Плохо ездить одной))) Хоть так себя поснимать)))
Ну вот обожаю я шляпы и разные головные уборы
Все пили, ели и веселились
Не знаю почему. Но я больше доверяю азиатам свою технику , когда прошу снять меня . Так вот эта китайская девушка даже легла на землю, что бы снять меня. Вот я на такое точно не способна. И я её об этом даже не просила...
Кёльнский собор, по моему мнению, почти единственное место в Кёльне, которое можно посмотреть. Кёльн достаточно урбанистический город. И кроме церквей там особо смотреть нечего....
Впервые увидев Кельнский собор, действительно захватывает дух! Сразу и навсегда впечатляет колоссальный размер сооружения – 157 метров в высоту.
Древняя легенда рассказывает, что архитектор Кельнского собора Герхард, который был не в силах выполнить чертежи будущего собора, пригласил на помощь дьявола. Тот сразу предложил свои услуги в обмен на душу архитектора. Уговор должен был свершиться на заре после первых криков петухов. Но жена архитектора подслушала беседу и решила спасти мужа. Она встала рано утром и прокукарекала вместо петуха. Дьявол немедленно явился, передал заветные чертежи и забрал ее душу. Обман вскрылся, но было уже поздно. Тогда дьявол сказал, что город Кельн будет стоять и процветать до тех пор, пока будет строиться Кельнский собор. С тех пор и по сей день собор не перестают строить и достраивать.
Во время Второй мировой войны, когда бомбардировками союзников был уничтожен практически весь город, не пострадал только Кельнский собор. По негласному сговору летчиков, собор берегли как географический ориентир.
Кельнский собор основан как саркофаг трех святых волхвов, останки которых кельнский архиепископ привез из миланского монастыря в 1164 году. Высокий статус, которого Кельн достиг в христианском мире благодаря обретению этих реликвий, должен был воплотиться в кафедральном соборе, которой бы затмил собою все остальные храмы.
 

Комментарии к альбому

sovikont
+1
21 января 2016 г. 16:36
А я тебе писала ,что все будет закрыто. ...но ты видать подумала что я шучу...Мы тоже просим всегда фото сделать только туристов из Азии.Умеют они делать фото.Всегда очень серьезно и вдумчиво подходят .Интересная прогулка получилась. Когда -то и мы эти рынок обследовали и на катке катались. ..Вот только замерзли немного.В тот год холодно было в Германии.
mamka
+1
21 января 2016 г. 17:48
ТЫ ПИСАЛА ПРО 25 И 26!!!!!! Про 24 разговора не было!!
Главное не то, что они вдумчиво подходят, а то , что не убегут с моей камерой
sovikont
+1
21 января 2016 г. 21:06
Да...24 короткий день ну да ладно .По всему видно ты не скучала,Таня
mamka
+1
22 января 2016 г. 2:28
В конечном итоге жаловаться , конечно, грех. Но 24 было так себе
sovikont
22 января 2016 г. 9:39
что поделать...мы на эти грабли тоже в первый год наступили....
onegina17
+2
21 января 2016 г. 17:33
Фрау Кель, вам очень к лицу город Кельн! Это я тебе как фрау Лискер говорю... Да, 24 у них все закрыто и вымирает. У меня знакомые пару лет назад, не поверив моим добрым советам, отправились встречать Рождество в Германию и потом рассказывали, что этот день стал самым грустным за всю их жизнь...
А фото у тебя получились нарядные, праздничные!
mamka
+1
21 января 2016 г. 17:51
Я знала, что меня заберут из Кельна. В принципе я там и побыла то 2 полных дня. А бронировала 6!! Столько там делать было нечего, но всё ради шенгена.
Но потом я ещё неделю по гостям таскалась)))) грустить некогда было
mamka
+1
21 января 2016 г. 17:57
Ну хоть где то немецкая фамилия должна помогать?
onegina17
+1
21 января 2016 г. 17:58
Помогает очень, сама эксплуатирую нещадно, если сулит выгоду.
mamka
+1
21 января 2016 г. 18:00
Мне не часто
Margaritka
+1
21 января 2016 г. 18:27
Таня! Рождество, оно и в Африке, как говорится Рождество! Праздник, радость и ожидание волшебства!!! Очень собор, безусловно, впечатлитеьный!
mamka
+1
21 января 2016 г. 19:10
Да, атмосферы всё равно хапнула по полной))))
До рождества по ярмаркам)))
Margaritka
+1
21 января 2016 г. 19:15
ну как удержаться от предрождественских ярморок? И не знаю, возможно ли?!
mamka
+1
22 января 2016 г. 2:29
Это захватывает!! И ты опять ребенок!!
Margaritka
+1
22 января 2016 г. 7:57
Chedty
+1
22 января 2016 г. 0:33
Видимо, "Кель и Кельнских Собор" работы китайской девушки. Она безусловно талантлива, а вам очень подходит этот собор. Спасибо, интересно!
mamka
+1
22 января 2016 г. 2:30
Слышали бы вас немцы
Сказать, что и их собор сделали китайцы ???
Спасибо, повеселили
Butyrskii
+1
22 января 2016 г. 9:55
Я думаю, что надо было один день погрустить, чтобы потом эмоции настигли с новой силой! Я такие дни люблю, они как передышка, можно сделать мелкие дела, тут конечно главное чтобы был интернет
Собор невероятного размера, поражает даже на фото!
Отличный альбом
mamka
+1
22 января 2016 г. 10:54
Спасибо!!!
Да, что бы мы теперь без интернета делали?????
Спасибо его создателю!!!!!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.